Home Arrow Icon Knowledge base Arrow Icon Global Arrow Icon Процедуры производительности: iPhone 17 против Galaxy S25 Ultra


Процедуры производительности: iPhone 17 против Galaxy S25 Ultra


Производительные показатели iPhone 17 Pro Max и Samsung Galaxy S25 Ultra обнаруживают сильную конкуренцию между этими двумя флагманскими смартфонами, каждый из которых превосходит в разных аспектах.

IPhone 17 Pro Max оснащен Apple A19 Pro Chip, построенным на 3-нм процессе, с гекса-ядерным процессором с двумя высокопроизводительными ядрами и четырьмя ядрами эффективности. Он сочетается с 12 ГБ оперативной памяти, использует охлаждение паров для теплового управления и предлагает несколько вариантов хранения, включая до 2 ТБ. Устройство поддерживает 6,9-дюймовый OLED-дисплей с продвижением 120 Гц и пиковой яркостью 3000 нит.

С другой стороны, Galaxy S25 Ultra запускает вариант Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 «Элитный», также изготовленный на 3 -мх процессе. Он имеет восьмиъядерный процессор с двумя ядрами электроэнергии и шестью ядрами эффективности в сочетании с 12 ГБ ОЗУ и охлаждения камеры пары. Дисплей представляет собой 6,9-дюймовую панель AMOLED также с скоростью обновления 120 Гц, но немного более низкой пиковой яркостью при 2600 нит. Параметры хранения поднимаются до 1 ТБ с оперативной памятью LPDDR5X.

Оценки эталон показывают, что iPhone 17 Pro Max, как правило, превосходит одноторонную производительность процессора, как указано в тестах Geekbench, что особенно выгодно для повседневных задач и приложений, которые не полностью оптимизированы для нескольких ядер. Одноъядерные оценки A19 Pro выше, чем у Samsung Snapdragon 8 Elite. Это приводит к более плавному и более быстрому отклику в повседневном использовании, запусках приложений и общей плавности системы.

И наоборот, Galaxy S25 Ultra имеет тенденцию забивать в многоядерных показателях, отражая его восьмиъядерную архитектуру, оптимизированную для обработки параллельных задач. Это многоъядерное преимущество дает S25 Ultra The Edge в рабочих нагрузках, получающих выгоду от лучшего многопоточного, таких как приложения для игр и редактирования видео, которые эффективно используют несколько ядер.

В критериях, специфичных для игр, таких как тестирование дикой природы 3DMark, S25 Ultra первоначально публикует более высокую частоту кадров и оценки благодаря своей надежной архитектуре GPU и немного более высокой тактовой скорости. Тем не менее, тепловое дросселирование становится фактором во время расширенных интенсивных игровых сессий. Галактика S25 Ultra -дроссель более быстро и значительно опускается по сравнению с iPhone 17 Pro Max, который выигрывает от модернизированной системы охлаждения паров, позволяющей ему поддерживать более высокую устойчивую производительность в течение более длительных периодов. Производительность графического процессора iPhone стабилизируется на высоком уровне после некоторого дросселирования, что означает, что он может обеспечить постоянную игровую производительность в течение расширенного использования.

Вместимость аккумулятора довольно близко, причем iPhone Pro Max имеет батарею 5 088 мАч для варианта ESIM и 4832 мАч для международных моделей, в то время как Ultra Galaxy S25 упаковывает ячейку 5000 мАч. В реальном использовании iPhone 17 Pro Max демонстрирует лучшую эффективность батареи, несмотря на большой дисплей и высокие уровни яркости. Тем не менее, Samsung имеет преимущество в скорости проводной зарядки 45 Вт, проводная зарядка, по сравнению с примерно 40 Вт iPhone. С другой стороны, Apple поддерживает более быструю беспроводную зарядку до 25 Вт, тогда как Samsung обеспечивает беспроводную зарядку 15 Вт.

IPhone 17 Pro Max имеет хранилище NVME, которое способствует более быстрому времени загрузки приложений и общей реакции системы. Galaxy S25 Ultra использует UFS 4.0, которое также предлагает быстрые скорости чтения/записи данных, но, как правило, тесты показывают NVME хранилище на iPhone, чтобы быть немного быстрее, что переводит на несколько более плавный пользовательский опыт во время доступа к файлам и управлению приложениями.

Программное обеспечение также играет важную роль в восприятии производительности. IPhone 17 Pro Max запускает iOS 26, который представляет визуально изысканный жидкий стеклянный дизайн с динамическими обоями, анимацией и более чистым интерфейсом. Системная оптимизация с помощью аппаратной и программной интеграции Apple обеспечивает высокоэффективное использование аппаратных ресурсов. Samsung Galaxy S25 Ultra запускает последний UI 8.0 на вершине Android 15, который обеспечивает настраиваемость и многозадачность, но иногда показывает более высокое потребление батареи из -за фоновых процессов и дополнительных функций.

В реальных тестах скорости, таких как открытие приложений, задачи переключения и загрузку сложных приложений, Pro Max iPhone 17 часто выходит на первое место, в основном приписываемые оптимизированным управлением жизненного цикла IOS и превосходной производительности ЦП. Galaxy S25 Ultra превосходит в сценариях многозадачности, извлекая выгоду из его более высокого уровня основного подсчета и поддержки Android с несколькими Window.

Тепловые характеристики также имеют решающее значение для постоянного использования. Модернизированное охлаждение паровой камеры для iPhone 17 Pro Max позволяет ему медленнее и поддерживает более высокую производительность при длительной нагрузке, такой как редактирование видео или игровые сеансы. У Ultra Galaxy S25 также есть пара камера, но обрабатывает тепло по -разному, что приводит к более ранним падению производительности при устойчивой нагрузке.

Подводя итог основных отличий от критериев и тестов:

- CPU: iPhone 17 Pro Max A19 Pro Chip ведет в одноядерном производительности; Galaxy S25 Ultra's Snapdragon 8 Elite Ledings в многоядерных баллах.
- GPU: Galaxy S25 Ultra Redges Out изначально в графических критериях, но быстрее дроссели; iPhone сохраняет более устойчивую производительность с течением времени.
- ОЗУ и хранилище: оба имеют 12 ГБ ОЗУ; iPhone использует NVME Storage немного быстрее, чем UFS 4.0 Galaxy.
- Батарея: аналогичные размеры аккумулятора; iPhone более эффективно, галактика заряжается быстрее; Apple поддерживает более быструю беспроводную зарядку.
- Охлаждение: оба используют технологию паров, система охлаждения iPhone обеспечивает лучшую устойчивую производительность.
- Оптимизация программного обеспечения: iPhone IOS 26 тесно интегрирован с аппаратным обеспечением для плавной производительности; Galaxy One UI 8.0 предлагает универсальную многозадачность с некоторыми компромиссами эффективности.

В сценариях ежедневного использования, iPhone 17 Pro Max предлагает Supervice Speed ​​запуска приложения, более плавную анимацию и расширенную пиковую производительность. Galaxy S25 Ultra сияет в многозадачных средах и сложных многопоточных приложениях. Изначально игра в галактике быстрее быстрее, но в течение долгих сессий iPhone сохраняет более устойчивые рамки и лучшее тепловое управление.

В целом, оба телефона представляют собой пик текущей производительности смартфона, причем iPhone максимизирует одноядерную скорость и эффективность, в то время как Samsung уравновешивает многоядерную мощность и многозадачные возможности высокого уровня. Выбор между ними зависит от предпочтения пользователя либо окончательного одноядерного опыта, либо для устройства, оптимизированного для многоядерных производительности и более высоких возможностей зарядки по всем направлениям.

Эти результаты основаны на комплексных тестах, включая Geekbench, 3DMark, Adobe Premiere Rush Transcoding, тесты на использование приложений в реальном мире и оценки производительности батареи, проведенные в контролируемых средах.